Новости

27 июня 2017 / Просмотров новости: 255 По материалам 1tulatv.ru

Белевская пастила вошла в бортовое меню «Аэрофлота»

Белевская пастила, которую изготавливают на одном из местных предприятий по рецептам столетней давности, вошла в бортовое меню крупнейшего авиаперевозчика страны. Соглашение с компанией «Аэрофлот» было подписано при участии главы региона Алексея Дюмина. По контракту в год предприятие будет поставлять около 100 тысяч изделий с логотипом авиаперевозчика. Подобное соглашение уже действует и с фабрикой по производству тульского пряника.

Оригинальный яблочный десерт без грамма муки, лишь сахар, яичный белок и фруктовое пюре. Для приготовления последнего круглый год используют только свежие яблоки. Подходит не любой сорт. Идеальный — антоновка, с ее неповторимым ароматом и небольшой кислинкой, рассказывает главный технолог предприятия. Тогда получится настоящая белевская пастила, рецепт которой был придуман больше века назад купцом Амвросием Прохоровым. На приготовление такого яблочного бисквита уходит не менее двух суток. Яблоки сначала запекают, потом протирают, из пюре замешивают воздушную массу, которая в специальных помещениях проходит сушку при температуре 75 градусов.

Белевское лакомство в качестве десерта будут подавать пассажирам бизнес-класса. Вместе с белевской пастилой в небо в июне поднялся и тульский пряник. Для региона подобные соглашения — это продвижение региональных брендов.

Для авиаперевозчика на этой кондитерской фабрике планируют изготавливать около 100 тысяч упаковок яблочной пастилы в год. В масштабах предприятия объемы небольшие. Но здесь уже думают над расширением производства. Сейчас только яблочной пастилы на предприятии выпускают около 1,5 т в день. К сентябрю планируют эти объемы удвоить. Со сбытом готовой продукции проблем нет, а вот сырья, то есть свежих яблок, не хватает.

В будущем кондитеры думают разбивать собственные сады, чтобы для настоящей белевской пастилы использовать яблоки, выращенные только на белевской земле.

Комментарии к новости0

Оставьте комментарий к новости
Текст комментария не более 500 символов
Автор
Сумма чисел:

В переводе с французского «крем-брюле» означает «жженый крем»

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
info@orehovo-konditer.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходные дни