Это интересно!

В переводе с французского «крем-брюле» означает «жженый крем»

Знаете ли вы, что в переводе с французского «крем-брюле» означает «жженый крем»? Французское название вошло в употребление в 19 веке, но честь изобретения этого десерта, скорее всего, принадлежит англичанам. Ведь «кембриджский жженый крем», фирменное блюдо Тринити-Колледж, известен с начала 17 века, там сахар прижигался специальной решеткой, повторявшей герб колледжа. Сейчас блюдо из сладкого заварного крема, покрытого карамельной корочкой, приобрело даже некоторые национальные особенности, меняющиеся от страны к стране: азиатская версия с кафрским лаймом, кардамоном и чайным листом или мексиканская — с перцем «анчо».

В Лондоне начались продажи съедобного золота

Контакты