Это интересно!

В Петербурге появился шоколадный фонтан

Уникальный шоколадный фонтан появился в петербургском отеле «Астория». Четырехъярусная металлическая конструкция высотой около метра со струящимся горячим шоколадом выставляется на всеобщее обозрение лишь на два с половиной часа в день, с 15,00 до 17,30, в то время, когда в гостиной «Ротонда» накрывается так называемый Послеобеденный чай. Сладкая забава стала объектом зависти многих отелей.

Новинку уже оценили не только постояльцы «Астории», но и руководство других пятизвездочных отелей города. Еще бы! Не каждый может представить своим клиентам такое чудо инженерно-кондитерской мысли!

Фонтан электрический, питается от обычной электророзетки. Сырьем служит 53-процентный черный шоколад в виде порошка.

Причем непременно французский — он рекомендован производителями этой конструкции. Но при необходимости фонтан можно зарядить также молочным или белым шоколадом.

Сырье разогревается до 200 градусов, становится жидким. Под давлением шоколадные струи подаются на самый верхний ярус и затем тягуче стекают вниз по каскаду. Как в настоящем фонтане, шоколад циркулирует по конструкции. При этом запах в гостиной стоит такой, что даже у тех, кто категорически не приемлет сладкое, слюнки текут!

Для постояльцев и гостей отеля фонтан стал еще и забавой. Поскольку они сами могут себе приготовить лакомство, вооружившись деревянной шпажкой, наколов на нее кусочек фруктов и искупав его в шоколадном потоке.

По словам шеф-кондитера «Астории» Натальи Ковешниковой, в день постояльцы в среднем съедают 400 граммов «фонтанного» шоколада, хотя удовольствие это не из самых дешевых — 4 евро.

27.10.2017
Конфеты Украшение
Начинка вкусная у конфет

27.10.2017
Пирожное Римский пирог (классический)
Очень вкусный, когда свежий. а шоколадный -- на лю...

19.07.2017
Печенье Айлин
Печенье очень нежное и вкусное. Достойное украшени...

02.06.2017
Восточная сладость Медовая медуза
Похоже на хворост

12.01.2017
Конфеты Киевская помадка
Где купить помадку,какая была в советские времена?

Пряник Зуевский Особый ГОСТ
Цена за 1 кг61.00 руб.
Ваш E-Mail

Что Вы хотите получать?
 
 
 

Круассан впервые выпекли в 1689 году

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
info@orehovo-konditer.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходные дни