Это интересно!

Нет предела совершенству

Рецепты выпечки бисквита в принципе не менялись все эти годы: тщательно взбиваются яйца с сахаром и постепенно вводится мука. Но современные кондитеры решили, что кое-что в бисквитных канонах все же стоит усовершенствовать. Они придумали добавки, делающие бисквиты пышнее, вкуснее и полезнее.

В традиционном рецепте есть свои тонкости: чем лучше взбиты яйца, тем пышнее будет тесто, а значит — вкуснее торт, рулет или печенье. Как же сделать яично-сахарную пену плотнее и устойчивее? Оказывается, путем добавки в массу при взбивании криопорошка из виноградных выжимок, богатых природными эмульгаторами, или уже в тесто — криопорошка из виноградных косточек.

Благодаря этому тесто получается вкуснее и дольше хранится. По мнению авторов, биологическая ценность такого теста будет выше, чем у обычного.

Ведь в косточках винограда содержатся флавоноиды, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов и лино-левая кислота, которую современные косметологи активно используют для улучшения кожи. Впрочем, заметного положительного эффекта от поедания новых бисквитов можно достичь, лишь съев очень большое количество. А это чревато для талии!

13.08.2020
Конфеты Нямик
Очень вкусные!

01.05.2020
Конфеты Зуевская помадка
Самая любимая- помадка крем-брюле, просто тает во ...

31.03.2020
Печенье Кременкульское затяжное Сме...
Бесподобно) как в детстве вкус

06.03.2020
Лукошко с вишней/клубникой
Лукошки вкусные. А где можно узнать калорийность?

18.10.2019
Конфеты Зуевская помадка
Легендарный продукт испортился. Вкус был сливочный...

Самый большой в мире брусок шоколада весил приблизительно 2280 кг

Контакты