Это интересно!

Вкус печенья в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками

Оказывается, вкус печенья в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, а вот горячий кофе «смывает» все ощущения прежде, чем человек успевает насладиться десертом.

Это грандиозное открытие сделал не кто-нибудь, а нобелевский лауреат доктор Лен Фишер из Ноттингемского университета. Для того, чтобы прийти к такому выводу, ему пришлось скормить испытуемым несколько сотен пачек печенья.

В экспериментах было использовано самое совершенное оборудование, с помощью которого измерялся аромат выпечки и напитков, попадающих в носовую часть. Пробы дыхания для анализа получали из трубки, вставленной в ноздрю. Затем захваченный воздух попадал в аппарат, где различные химические компоненты аромата разделялись и вся информация анализировалась на компьютере.

После двух месяцев исследований выяснилось, что молоко хорошо в компании не только с печеньем, но и с кукурузными хлопьями, имбирными пряниками и карамелью. А вот если запивать те же самые продукты кофе, вкусовые ощущения становятся гораздо хуже!

Коллеги Фишера, с иронией отнесшиеся к увлечению ученого, вручили доктору «антинобелевскую» премию. А она присуждается за самые бесполезные научные открытия. Однако, кто знает, может быть, результаты этих опытов могут пригодиться для составления грамотного меню для гурманов.

Кондитеры изобрели шоколад, от которого худеют

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
ozkonditer@list.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходной день