Рецепты

Ватрушки с творогом
Категория Сдобное печенье1083

Вам понадобится
Время
Порции
Для теста
дрожжи свежие 30 г
масло сливочное 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
молоко 1,25 стакана
яйцо (желток) 1 шт. (для смазывания)
мука 3 стакана
соль 0,5 ч. л.
кардамон молотый 1 ч. л.
Для начинки:
творог 500 г
сахар 3 ст. л.
яйца (желтки) 4 шт.
сметана 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
джем абрикосовый 5 ст. л.
цедра лимона тертая
2-3 часа
6
Приготовление

Молоко налить в кастрюлю, нагреть до 30 °С, добавить дрожжи, соль, сахар и просеянную муку. Замесить однородное, без комков, тесто. Добавить размягченное сливочное масло и кардамон. Еще раз перемешать.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения на 4 часа. 2 раза обмять.

Желтки взбить с сахаром. Творог тщательно растереть, сливочное масло размягчить. Творог соединить со сметаной, маслом, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.

Нагреть духовку до 180 °С. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и сформовать из него круглые булочки диаметром 10 см.

Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него булочки на расстоянии 4 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15 мин. В каждой булочке сделать пестиком углубление.

Заполнить углубления творожной начинкой. Смазать ватрушки желтком и выпекать 15 мин. Подавать, смазав начинку абрикосовым джемом.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:

История вафель

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
info@orehovo-konditer.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходные дни