Рецепты

Шоколадный торт с перцем чили и виски
Категория Торты1481

Вам понадобится
Время
Порции
яйцо - 4 шт.
сахарный песок - 150 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сухой пудинг - 40 г
горький шоколад - 350 г
сливки - 150 мл
сливочное масло - 50 г
молотый перец чили - 1/4 ч.л.
виски - 35 мл
сахарная пудра - 2 ст.л.
40 минут
4
Приготовление

Нагреть духовку до 200 градусов.

Отделить яичные желтки от белков.

Белки взбить с солью, 50г сахарного песка и ванильным сахаром.

Желтки взбить со 100г сахарного песка.

Муку смешать с пудингом и разрыхлителем, добавить взбитые белки, затем взбитые желтки. Полученное тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 10-15 минут до готовности. Дать остыть.

Пока остывает, сделаем крем: растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, затем сливочное масло и перец чили. Довести до однородной массы. Когда крем немного остынет, добавить виски. Крем готов.

Корж нарезать на полоски шириной 4 см. Смазать эти полоски кремом.

Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть поочередно вокруг рулета спиралью. Покрыть торт кремом. Сверх посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:
05.02.2019
Пирожное Римский пирог (классический)
Вкусный, неприторный, молочно-сгущенный крем! Пр...

01.02.2019
Лукошко с вишней/клубникой
очень вкусное лукошко с вишней. с клубникой так се...

30.11.2018
Конфеты Фруктовый сахар
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести данну...

29.11.2018
Молоко Северная долина 3,2% 0,95л
здраствуйте. меня интересует одна фура молока нали...

30.08.2018
Сдоба с маком
сдоба с маком огонь !!!

Ваш E-Mail

Что Вы хотите получать?
 
 
 

Круассан впервые выпекли в 1689 году

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
ozkonditer@list.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходной день