Рецепты

Шоколадный торт с перцем чили и виски
Категория Торты1169

Вам понадобится
Время
Порции
яйцо - 4 шт.
сахарный песок - 150 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сухой пудинг - 40 г
горький шоколад - 350 г
сливки - 150 мл
сливочное масло - 50 г
молотый перец чили - 1/4 ч.л.
виски - 35 мл
сахарная пудра - 2 ст.л.
40 минут
4
Приготовление

Нагреть духовку до 200 градусов.

Отделить яичные желтки от белков.

Белки взбить с солью, 50г сахарного песка и ванильным сахаром.

Желтки взбить со 100г сахарного песка.

Муку смешать с пудингом и разрыхлителем, добавить взбитые белки, затем взбитые желтки. Полученное тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 10-15 минут до готовности. Дать остыть.

Пока остывает, сделаем крем: растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, затем сливочное масло и перец чили. Довести до однородной массы. Когда крем немного остынет, добавить виски. Крем готов.

Корж нарезать на полоски шириной 4 см. Смазать эти полоски кремом.

Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть поочередно вокруг рулета спиралью. Покрыть торт кремом. Сверх посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:

Самое дорогое печенье в мире

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
info@orehovo-konditer.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходные дни