Суфле творожное из маскарпоне с цукатами
Категория Суфле
1382
Вам понадобится
Время
Порции
— Творог 350г
— Сыр Маскарпоне 250г
— Сахарный песок 80г
— Масло растительное 50мл
— Яйцо куриное 3шт
Ванильный пудинг Dr. Otker (пакетик)
Цедра апельсина
— Цукаты из апельсиновых корок 150г
— Ликер Куантро 50мл
> 2 часов
Приготовление
Цукаты порезать на кусочки, замочить в куантро на несколько часов. Разогреть духовку до 170 градусов.
Отделить белки от желтков.Взбить масло с сахаром. Добавить желтки, взбить.
Творог, маскарпоне, сливочную массу и пудинг - перемешать.
2 ст. л. цукатов отложить – на украшение.
Остальные цукаты, вместе с куантро, и цедру апельсина добавить в массу. Отдельно взбить белки.
Добавить в творожную массу, осторожно перемешать.
Перелить в форму, она должна быть заполнена наполовину, т.к. суфле очень сильно поднимается.
Выпекать 40 мин. Если верх будет сильно подрумяниваться – накрыть фольгой.
Выключить духовку и оставить там суфле еще на час. Вынуть суфле, перевернуть из формы на блюдо, оставленные цукаты выложить на суфле.
Комментарии