Рецепты

Тирамису
Категория Пирожные1250

Тирамису (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком
Вам понадобится
Время
Порции
— Яйцо куриное 2шт
— Мука пшеничная 50г
— Сахарный песок 50г
— Молоко 250мл
— Ванильный сахар 1ч.л.
— Сыр Маскарпоне 500г
— Сливки 200мл
— Черный кофе (жидкий) 150мл
— Ликер Амаретто 80мл
— Бисквитное печенье 300г
— Какао-порошок 10г
— Ягоды клубники, малины, черники 50г
более 2 часов
10
Приготовление

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и 4 столовые ложки молока. Довести до кипения оставшееся молоко, вылить его в смесь, хорошенько все перемешать, затем вылить обратно в кастрюльку. На малом огне нагревать смесь, помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить. Добавить ванильный сахар. Добавить сахар и сыр. В последнюю очередь аккуратно добавить взбитые сливки.

В форму (круглую или продолговатую), смоченную холодной водой, вылить 1/3 крема. Посыпать тонким слоем какао.

Смешать кофе и ликер. Размочить в кофе печенье и половину выложить на какао. Вылить 2-ую треть крема, посыпать какао и оставшимся печеньем. Вылить оставшийся крем и, как минимум, на 8 часов убрать в морозилку.

Перед подачей на стол на несколько минут поместить форму в горячую воду и выложить готовый торт на блюдо. Украсить ягодами.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:
Крекер Фермерский с луком
Цена за 1 кг108.00 руб.

Вкус печенья в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
info@orehovo-konditer.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходные дни