Рецепты

Кекс с йогуртом
Категория Кексы882

Вам понадобится
Время
Порции
натуральный йогурт - 150 г
мука - 300 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 3 шт
сахарный песок - 250 г
растительное масло - 125 мл
шоколадная стружка (или смесь грецких орехов, изюма, кураги или ягод) - 100 г
1.5 часа
Приготовление

Яйца взбить, при этом постепенно добавлять сахарный песок. Все взбивать до получения белой, пышной массы. Добавить йогурт и масло и продолжать взбивать около 3-х минут. Перемешать муку, разрыхлитель и ваниль и потом взбивая, постепенно добавлять мучную смесь. В конце добавить сухофрукты, перемешать ложкой и вылить массу в заранее обмазанную маслом форму. Я использую всегда форму для хлеба. Тогда кекс бывает высоким.

Выпекать при 180 градусах около 65-70 минут. Проверьте зубочисткой готовность кекса. Если кекс через 45 минут потемнеет на поверхности, но не испекся внутри, то покройте кекс фольгой и дайте пропечься кексу еще немного времени.

Если добавить в кекс клубничный йогурт или свежую клубнику, кекс получится еще вкуснее и ароматнее.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:

В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» был установлен новый шоколадный рекорд

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
info@orehovo-konditer.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходные дни