Рецепты

Медовая коврижка
Категория Пряники1297

Вам понадобится
Время
Порции
сахарный песок - 1 ст.л.
яицо - 3 шт
мука - 3 стакана
чайная заварка - 1 стакан
мёд - 200 г
молотая корица - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л. изюм
орехи
1 час
Приготовление

В чайной заварке растворяем мёд. Разбиваем туда яйцо. Добавляем соду. Добавляем сахар и растительное масло. Высыпаем муку, тщательно перемешиваем тесто. Добавляем корицу. Высыпаем заранее промытый и замоченный на 10-15 минут изюм, перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную маслом жаропрочную форму. Нагреваем духовку до температуры в 180С и ставим выпекаться на 40-45 минут.

Разрезаем готовую коврижку на 2 части и промазываем вареньем. Посыпаем орехами. Приятного чаепития!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:

Самое большое в мире сердце из шоколада и пряничного теста весит около 922 килограммов

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
info@orehovo-konditer.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходные дни