Рецепты

Банановое суфле
Категория Суфле1563

Вам понадобится
Время
Порции
бананы - 3-4 шт
яичные белки - 2 шт
сахарная пудра - 2 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ч.л.
сливочное масло - 10 г (для смазки формы)
30 минут
Приготовление

Очищаем бананы от кожуры, режем их на мелкие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком (тогда бананы не потемнеют) и разомнем при помощи обычной вилки. Охладим яичные белки, после возьмем щепотку соли и добавим в белки, взобьем миксером, чтобы получилась густая пена, добавим столовую ложку сахарной пудры и начнем взбивать до образования пышной массы. Берем одну треть от общей белковой массы и помещаем ее в другую емкость. Меньшую часть белковой массы перемешиваем с банановой массой и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом для выпечки на две трети объема формы.

Остатками белка заливаем массу сверху. Ставим в горячую духовку на 180 градусов до образования румяного цвета. Слегка охладите, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:

Американские кондитеры соорудили трюфель из горького шоколада высотой более 2 метра и весом 3 тонны

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
ozkonditer@list.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходной день