Рецепты

Печенье шоколадное с корицей
Категория Сдобное печенье1179

Вам понадобится
Время
Порции
сливочное масло - 100 г
темный шоколад - 150 г
растворимый кофе - 2 ст.л.
яйцо - 4 шт.
соль - щепотка
сахар - 1,5 ст.
корица - 1 ст.л.
мука - 2,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
40 минут
20
Приготовление

Шоколад, кофе, масло топим на водяной бане (или в микроволновке), пока не получим однородную массу.

Смешиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем их к массе из шоколада и размешать тщательно.

Смешиваем муку с корицей и разрыхлителем теста.

Добавляем к массе из яиц и шоколада, вымешиваем мягкое тесто.

Оставляем тесто в миске, закрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку минут на 20, хорошо охлажденное тесто дает живописные трещинки на поверхности печенья.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Лепим из теста шарики размером с грецкий орех и посыпаем щедро сахарной пудрой.

Выпекаем 11 минут (не дольше, чтобы печенье не получилось сухим).

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:
14.03.2018
Сдоба Крученники с фисташкой
С маком тоже вкусные крученики

16.01.2018
Печенье КиКо бисквитное в ассортименте
очень вкусное печенье! и не дорогое вовсе !

27.10.2017
Конфеты Украшение
Начинка вкусная у конфет

27.10.2017
Пирожное Римский пирог (классический)
Очень вкусный, когда свежий. а шоколадный -- на лю...

19.07.2017
Печенье Айлин
Печенье очень нежное и вкусное. Достойное украшени...

Конфеты Жаклин Французский зефир
Цена за 1 кг190.00 руб.
Ваш E-Mail

Что Вы хотите получать?
 
 
 

В 1849 г. американские промышленники изобрели первый аппарат для получения сгущенного молока с сахаром

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
info@orehovo-konditer.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ 8.00 - 14.00
ВС - выходной день