Рецепты

Печенье шоколадное с корицей
Категория Сдобное печенье939

Вам понадобится
Время
Порции
сливочное масло - 100 г
темный шоколад - 150 г
растворимый кофе - 2 ст.л.
яйцо - 4 шт.
соль - щепотка
сахар - 1,5 ст.
корица - 1 ст.л.
мука - 2,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
40 минут
20
Приготовление

Шоколад, кофе, масло топим на водяной бане (или в микроволновке), пока не получим однородную массу.

Смешиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем их к массе из шоколада и размешать тщательно.

Смешиваем муку с корицей и разрыхлителем теста.

Добавляем к массе из яиц и шоколада, вымешиваем мягкое тесто.

Оставляем тесто в миске, закрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку минут на 20, хорошо охлажденное тесто дает живописные трещинки на поверхности печенья.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Лепим из теста шарики размером с грецкий орех и посыпаем щедро сахарной пудрой.

Выпекаем 11 минут (не дольше, чтобы печенье не получилось сухим).

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:

По инициативе Kraft Foods в Покрове открыт первый в мире памятник шоколаду

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
info@orehovo-konditer.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходные дни