Рецепты

Домашний пирог с черной смородиной
Категория Пироги1515

Вам понадобится
Время
Порции
— Мука пшеничная 400г
— Сливочное масло 250г
— Сахарный песок 200г
— Яйцо куриное 5шт
— Разрыхлитель для теста 2ч.л.
Цедра апельсина
— Ванильный сахар 1ч.л.
— Молоко 100мл
— Ягоды черной смородины (замороженные) 300г
— Миндаль тертый 40г
— Сахарная пудра 180г
— Сок апельсиновый 20мл
— Ликер Куантро 40мл
1 час
8
Приготовление

Разогреть духовку до 180°. Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и ee также смазать маслом.

В миске смешать масло и сахарный песок, туда же просеять муку и разрыхлитель.

Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, ванилин – все перемешать и взбить миксером. Должно получиться однородное воздушное тесто.

Аккуратно вмешать в тесто две трети смородины. Вылить тесто в противень, сверху распределить оставшуюся смородину и посыпать тертым миндалем.

Выпекать 45 минут (или до готовности). Готовность можно определить с помощью зубочистки (должна выходить сухой из пирога). Пирог остудить на решетке. Остывший, выложить на приготовленное блюдо.

Для глазури: в небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить апельсиновый сок и «куантро», смешать до однородности. Остывший пирог полить глазурью.

КСТАТИ: Пирог можно печь не только с черной смородиной, но и с вишней, а летом – из свежих ягод. Если использовать специальную прямоугольную форму с вынимающимся дном, готовый пирог можно легко вынуть.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:
05.02.2019
Пирожное Римский пирог (классический)
Вкусный, неприторный, молочно-сгущенный крем! Пр...

01.02.2019
Лукошко с вишней/клубникой
очень вкусное лукошко с вишней. с клубникой так се...

30.11.2018
Конфеты Фруктовый сахар
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести данну...

29.11.2018
Молоко Северная долина 3,2% 0,95л
здраствуйте. меня интересует одна фура молока нали...

30.08.2018
Сдоба с маком
сдоба с маком огонь !!!

Ваш E-Mail

Что Вы хотите получать?
 
 
 

Интересно о конфетах

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
ozkonditer@list.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходной день