Рецепты

Вишневый пирог из творожного теста
Категория Пироги1201

Вам понадобится
Время
Порции
— Сливочное масло 150г
— Мука пшеничная 150г
— Творог 150г
— Сахарный песок 180г
— Вишня 500г
— Желатин 10г
более 2ч
8
Приготовление

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:
05.02.2019
Пирожное Римский пирог (классический)
Вкусный, неприторный, молочно-сгущенный крем! Пр...

01.02.2019
Лукошко с вишней/клубникой
очень вкусное лукошко с вишней. с клубникой так се...

30.11.2018
Конфеты Фруктовый сахар
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести данну...

29.11.2018
Молоко Северная долина 3,2% 0,95л
здраствуйте. меня интересует одна фура молока нали...

30.08.2018
Сдоба с маком
сдоба с маком огонь !!!

Ваш E-Mail

Что Вы хотите получать?
 
 
 

Интересно о конфетах

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
ozkonditer@list.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходной день