Рецепты

Песочные корзиночки с вишней и шоколадом
Категория Сдобное печенье1341

Вам понадобится
Время
Порции
— Шоколад темный 50г
— Вишневый джем 200г
— Вишня 150г
— Коньяк 100мл
— Мука пшеничная 400г
— Сливочное масло 200г
— Сахарная пудра 80г
— Яйцо куриное 3шт
— Ванильный сахар 2ч.л.
1 час
20
Приготовление

Соединить размягченное масло, сахарную пудру, 1 яйцо и 2 желтка, всыпать ванильный сахар и муку и замесить тесто, а затем охладить его в течение 20 мин. в холодильнике.

Разложить тесто в металлические формочки, размяв его по дну и стенкам формы. Выпекать 10 мин. при температуре 200ºС.

Взять вишню без косточек, вынуть ее из компота и поместить на 20 мин. в 100 г коньяка.

Расплавить темный шоколад.

Остудить корзиночки и вынуть их из форм. Чайной ложкой заполнить каждую корзиночку джемом, положить вишенку и сверху залить растопленным шоколадом.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:

В переводе с французского «крем-брюле» означает «жженый крем»

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
info@orehovo-konditer.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходные дни