Рецепты

Торт "Везувий"
Категория Торты1290

Вам понадобится
Время
Порции
— Яйцо куриное 2шт
— Сахарный песок 75г
— Сливочное масло 150г
— Мука пшеничная 300г
— Сметана 30г
— Разрыхлитель для теста 1ч.л.
Соль
— Чернослив (без косточки) 30шт
— Коньяк 30мл
— Грецкий орех 200г
— Сметана 500г
— Сахарный песок 50г
— Шоколад темный 50г
более 2 часов
10
Приготовление

Чернослив залить коньяком на 3 часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку. Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.

Разделить на три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами.

С одной части теста раскатать корж и поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.

Остальное тесто разделить на 26 частей, раскатать в лепешку, на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.

Выпекать в духовке 20 минут.

После выпечки все должно хорошо остыть.

Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью 30-32% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой (добавлять по вкусу, иначе будет сладко), можно добавить коньяк, что остался от чернослива.

Складываем наш вулкан "Везувий". Корж смазываем кремом. Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем пирамидкой.

Между колобками в ямочки положить кусочки чернослива.

Сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все, приготовление торта закончено.

Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:

История вафель

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
info@orehovo-konditer.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходные дни