Вам понадобится
Время
Порции
— Мука пшеничная 200г
— Сахарный песок 60г
— Ванильный сахар 5ч.л.
— Сливочное масло 150г
3 часа
25
Приготовление
Сахар и ванильный сахар превратить в сахарную пудру. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли. В масло добавляем просеянную муку и размешиваем до получения однородного теста.
Скатать тесто в валик диаметром 4 см, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час, тесто должно затвердеть. Затвердевший валик нарезать кружочками толщиной 5 мм. По желанию кружочки можно обвалять в хлопьях миндаля, стружках кокоса или украсить орешком.
Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить кружочки, оставляя расстояние между ними примерно 2 см, так как тесто немного поплывет.
Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 160С до получения золотистого цвета. Снизу печенье подрумянивается сильнее, чем сверху.
Комментарии