Рецепты

Печенье "Сабле"
Категория Сдобное печенье1002

Вам понадобится
Время
Порции
— Мука пшеничная 200г
— Сахарный песок 60г
— Ванильный сахар 5ч.л.
— Сливочное масло 150г
3 часа
25
Приготовление

Сахар и ванильный сахар превратить в сахарную пудру. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли. В масло добавляем просеянную муку и размешиваем до получения однородного теста.

Скатать тесто в валик диаметром 4 см, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час, тесто должно затвердеть. Затвердевший валик нарезать кружочками толщиной 5 мм. По желанию кружочки можно обвалять в хлопьях миндаля, стружках кокоса или украсить орешком.

Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить кружочки, оставляя расстояние между ними примерно 2 см, так как тесто немного поплывет. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 160С до получения золотистого цвета. Снизу печенье подрумянивается сильнее, чем сверху.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:

Дизайнер изобрел съедобную ложку для кофе

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
info@orehovo-konditer.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходные дни