Рецепты

Абрикосово - лимонный торт
Категория Торты1415

Вам понадобится
Время
Порции
— Мука пшеничная 500г
— Сливочное масло 200г
— Сахарный песок 180г
— Яйцо куриное 2шт
— Разрыхлитель для теста 2ч.л.
— Лимоны 2шт
— Курага 600г
1 час
12
Приготовление

Взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца и потихоньку муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто. Тесто делим на равные части, скалкой разравниваем на бумаге для выпечки и переносим на протвень вместе с бумагой. Выпекаем.

Промыть абрикосы, залить водой и проварить до мягкости. Абрикосы вытащить и остудить. Воду, в которой варились абрикосы, отложить в сторону. Сложить в овощерезку с винтовым ножом и перемолоть (должно получится пюре), положить лимоны очищенные от пленок и еще раз перемолоть. Но у лимона предварительно снять цедру. Если нужно добавляем воду, в которой варилась курага. Должна получиться густая консистенция крема.

Перемазываем каждый корж абрикосово-лимонной начинкой и обязательно ставим на ночь в холодильник, чтоб как следует наш тортик пропитался.

Торт получается кисло-сладким. Для любителей абрикос и лимонов это то, что нужно!

Комментарии

Опубликован 05 ноября 2013
Получается очнь нежный тортик, прямо тает во рту)
Опубликован 07 сентября 2012
Обязательно заставлю свою девушку его мне испечь, если замуж хочет.
Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:
Конфеты Украшение
Цена за 1 кг209.90 руб.

Самый большой в мире брусок шоколада весил приблизительно 2280 кг

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
info@orehovo-konditer.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходные дни