Рецепты

Слоёный яблочный пирог
Категория Пироги1364

Вам понадобится
Время
Порции
— Мука пшеничная 250г
— Яйцо куриное 1шт
— Сметана 50г
— Соль
— Сливочное масло 120г
— Яблоко 8шт
— Сахарный песок 20г
1.5ч
8
Приготовление

Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.

Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.

Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.

Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:
05.02.2019
Пирожное Римский пирог (классический)
Вкусный, неприторный, молочно-сгущенный крем! Пр...

01.02.2019
Лукошко с вишней/клубникой
очень вкусное лукошко с вишней. с клубникой так се...

30.11.2018
Конфеты Фруктовый сахар
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести данну...

29.11.2018
Молоко Северная долина 3,2% 0,95л
здраствуйте. меня интересует одна фура молока нали...

30.08.2018
Сдоба с маком
сдоба с маком огонь !!!

В переводе с французского «крем-брюле» означает «жженый крем»

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
ozkonditer@list.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходной день