Рецепты

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Категория Пироги1515

Вам понадобится
Время
Порции
— Сливочное масло 110г
— Сахарный песок 250г
— Йогурт натуральный 250г
— Мука пшеничная 400г
— Яичный белок 4шт
— Шоколад темный 60г
— Ванильный сахар 1ч.л.
— Разрыхлитель для теста 1ч.л.
Клубничный соус
— Клубника 900г
— Сахарный песок 60г
— Вода 60мл
— Лимонный сок 30мл
1 час
6
Приготовление

Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.

Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.

Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.

Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.

Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока).

Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зигзагом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.

Выпекайте около 35 минут.

Для соуса: все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:

Дизайнер изобрел съедобную ложку для кофе

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
info@orehovo-konditer.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходные дни