Рецепты

Бисквитный торт Баттенберг
Категория Торты825

По одной из версий торт получил своё название в честь бракосочетания в 1884 году внучки королевы Великобритании Виктории принцессы Виктории Гессенской с принцем Людвигом Баттенбергом. Каждая шахматная клетка якобы символизировала четырёх Баттенбергов: Людвига, Александра, Генриха и Франца Иосифа.
Вам понадобится
Время
Порции
— Мука пшеничная 150г
— Сливочное масло 150г
— Яйцо куриное 3шт
— Сахарный песок 150г
— Ванильный сахар 1ч.л.
— Молоко 40мл
— Джем абрикосовый 80г
— Краситель красный пищевой
— Сахарная пудра 75г
— Сахарный песок 75г
— Яйцо куриное 1шт
— Лимонный сок 20мл
— Миндаль тертый 175г
Более 2 часов
10
Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму маслом и прокладываем дно перманентной бумагой.

Взбиваем для торта масло, сахар, яйца, ваниль, муку и молоко до получения однородной массы. Делим ее пополам. Добавляем пару капель красителя в одну из порций, для получения розоватого цвета.

Равномерно выкладываем в одну половину формы подкрашенную часть теста, в другую — простую. Выпекаем 25—30 минут. Остужаем 5 минут и выкладываем на решетку для окончательного охлаждения.

Готовим марципан. В жаропрочной миске над кастрюлей с медленно кипящей водой взбиваем в течение 10 минут сахар, сахарную пудру, яйцо, желток до получения густой светлой массы. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и молотый миндаль. Смешиваем все до однородной массы.

Оборачиваем миску салфеткой и охлаждаем в течении 30 мин.

Соединяем коржи. Складываем обе части торта друг на друга и подравниваем края. Разрезаем коржи пополам и вдоль. У нас получатся две пары узких полосок торта каждого цвета.

Подогреваем и процеживаем абрикосовый джем. Складываем розовый кусок торта на доску и смазываем верхнюю и боковые поверхности джемом. Рядом складываем вторую часть и повторяем с ней ту же операцию.

Затем на эти коржи складываем оставшиеся две части, поменяв цвета местами, и обмазываем их джемом.

Раскатываем марципан в прямоугольник размером 20х30 см. Плотно заворачиваем торт в марципан.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:

В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» был установлен новый шоколадный рекорд

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
info@orehovo-konditer.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходные дни