Печенье "Арбузные дольки"
Категория Сдобное печенье
1424
Вам понадобится
Время
Порции
— Сахарный песок 120г
— Сливочное масло 150г
— Яйцо куриное 1шт
— Мука пшеничная 265г
— Соль 5г
Ванильный сахар
Мелкий изюм или семена тмина для украшения
Пищевые красители
1 час
Приготовление
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета (около 10 минут), кремозного состояния и увеличения в объеме.
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешиваем еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом руками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.
Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой.
Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный, средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
Каждый шарик заворачиваем в пищевую фольгу и убираем в холодильник на 2 часа.
Белое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю.
С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования рулета.
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.
Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.
Комментарии