Рецепты

Пончики чуррос с соусом из шоколада и соленой карамелью
Категория Эксклюзив565

Вам понадобится
Время
Порции
Для пончиков
— Вода 200мл
— Мука пшеничная 150г
— Сливочное масло 100г
— Соль
— Яйцо куриное 3шт
Для шоколадного соуса
— Шоколад темный 200г
— Сливочное масло 40г
— Кайенский перец
— Корица
— Сливки 125мл
— Соль
Для солёной карамели
— Сахарный песок 250г
— Сливки 125мл
— Соль
— Вода 100мл
1 час 30 минут
20
Приготовление

Для теста кипятим воду с добавлением сливочного масла и смешиваем ее с просеянной мукой и солью.

В остывшую мучную массу вводим по одному яйцу за раз. Тесто перекладываем в кондитерский мешок.

Разогреваем растительное масло и отсаживаем в него порции теста. Жарим пончики до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира.

Готовим шоколадный соус. Молоко смешиваем со специями и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения, убираем с огня и оставляем на 30 минут под крышкой.

Пряное молоко снова доводим до кипения, кладем в него масло и опять снимаем с огня. Смешиваем горячее молоко с шоколадом до однородности.

Для соленой карамели сахар заливаем водой и ставим на огонь. Варим карамель (не перемешивая!) до янтарного цвета, после чего смешиваем ее со сливками и добавляем соль. Полностью остужаем карамель, чтобы она загустела.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий!
Не более 200 символов! Комментарии, содержащие более 200 символов будут автоматически обрезаны!
Сумма чисел:

Самое дорогое печенье в мире

Контакты

Телефоны
(496) 4258174, 4258062, 4256707, 4256177, 4258066 (факс)
Email
info@orehovo-konditer.ru
aleksey@orehovo-konditer.ru
Адрес
142611, Московская обл. г. Орехово-Зуево, ул. Лапина, 80
Часы работы
ПН-ПТ 8.00 - 17.00
СБ, ВС - выходные дни