Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Категория Пирожные
342
Вам понадобится
Время
Порции
— Яйцо куриное 3шт
— Мука пшеничная 150г
— Сахарный песок 150г
— Желатин 20г
— Сок апельсиновый 250мл
— Сливки 33% жирности 500мл
— Сахарный песок 150г
Более 2ч
10
Приготовление
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма 20×30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Готовим суфле. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить в сливки сок, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Суфле выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7–8 часов.
Затем разрезать на кубики или прямоугольники.
При помощи трафарета готовое суфле можно украсить молотой корицей или какао. Приятного аппетита!
Комментарии